Alimenti specifici per alpaca

NUTRIZIONE DELL’ALPACA

Il tratto intestinale dell’ alpaca è progettato per digerire grandi quantità di vegatatione ricca di fibre. Questo processo è molto efficiente, ed è necessario nelle condizioni di altitudine dell’altopiano sudamericano. Nei paesi di origine, la dieta dell’ alpaca ha una varietà elevata di foraggi, erbe, arbusti e muschi, che contengono diversi minerali e vitamine. In europa, non è possibile alimentare l’ alpaca con la stessa dieta delle circostanze naturali del Sud America. Tuttavia, con un approccio intelligente, è possibile comporre una dieta adatta per le esigenze nutrizionali di alpaca. È di fondamentale importanza che i foraggi, come erba e fieno, rimangono la componente alimentare principale. Erba e fieno esistono di diverse qualità, alcune qualità non conterranno la giusta quantità di proteina necessaria per l’animale in una certa fase della sua vita. I requisiti proteici di una sostanza secca sono il 12% per il mantenimento e il 15% per l’allattamento, gravidanza tardiva e la crescita, . In mancanza di tali requisiti, si consiglia di apportare la giusta quantità di proteine con un alimenti in pellet. Alimenti concentrati ricchi di energia (come avena, mais, …) devono essere tenuti al minimo. Il tratto digestivo degli alpaca non è progettato per digerire questi componenti in quantità elevate, e gli animali sarebbe a rischio di malattie come ulcere dello stomaco, enterotoxemia clostridi, integratori C1­acidosi.

alimento-alpaca

mangime-alpaca-cria